ホットプレートで子供と食べれるチーズダッカルビ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 3枚
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○コチジャン
- 大さじ1~2(お好みの辛さ)
- ○味噌
- 大さじ1(コチジャン大さじ1の時)
- ○ニンニク
- 1~2かけ
- ○生姜
- 1~2かけ
- ごま油
- 大さじ1
- 人参
- ½~1本
- 玉ねぎ
- 中1個
- キャベツ
- 1/4~½
- とろけるチーズ
- 200~400g(お好みで)
作り方
-
- 1
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- 鶏肉を大きめの1口大に切る。
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- 2
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- ビニール袋やボールに1の鶏肉と○の調味料を混ぜ漬ておく。
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- 3
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- 人参は短冊切り。
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- 4
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- 玉ねぎは半分に切り1~2cm間隔で切る。
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- 5
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- キャベツは四角く大きめのザク切りする。
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- 6
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- ホットプレートにごま油をしき、キャベツ、人参、玉ねぎの野菜を敷きその上に2の漬ておいた鶏肉を載せる。
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- 7
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- 混ぜながら野菜と肉に火を通るまで焼く。
-
- 8
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- 肉が焼けたら具材を端に寄せ、真ん中にチーズをのせる。
チーズが溶けてきたら完成!
チーズに野菜や肉を絡ませながら食べてください!
おいしくなるコツ
肉にタレをしっかり漬け込む。
チーズはたっぷりがオススメ!
きっかけ
子供も一緒に韓国料理が食べたくて!
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