新じゃがいものマリネ♪ レシピ・作り方

新じゃがいものマリネ♪
  • 約15分
  • 300円前後
かんなかんかん
かんなかんかん
小さな新じゃがいもを丸ごと素揚げしてマリネにしました。冷蔵庫で冷やして味をなじませてもおいしいです♪

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 6個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パプリカ 1/4個
  • サラダ油 1カップ
  • ★さとう 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★こしょう 少々
  • ★酢 大さじ2
  • ★白ワイン 大さじ1
  • ★オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。パプリカは縦半分にして5mm幅に切る。
  2. 2 ★をあわせてマリネ液を作る。
    1の野菜を入れる。
  3. 3 新じゃがいもはよく洗う。水気をよくふきとる。
    フライパンに油を入れ160℃に熱し、皮ごと揚げる。
    竹串にさしてみて、すっと通ったらマリネ液に入れる。
  4. 4 粗熱がとれるまでなじませてから、器に盛る。

きっかけ

小さい新じゃがいもがたくさんあったので♪

おいしくなるコツ

じゃがいもは熱いうちにマリネ液に入れると味がなじみます。冷蔵庫でしっかり冷やして翌日に食べるのもgood♪

  • レシピID:1410023442
  • 公開日:2023/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが前日に作り置き簡単夕食マリネ液
かんなかんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る