あじのピカタ♪ レシピ・作り方

あじのピカタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
かんなかんかん
かんなかんかん
卵の衣があじのうまみを閉じ込めてくれて、しっとりと焼きあがります。ソースはマヨネーズとヨーグルトにみそを加えています。いつもと違う一品になりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あじの小骨を抜き塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。卵をといておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、あじを卵液にくぐらせていれる。いい焼き色がついたら、裏返し両面色よく焼く。その間に★を合わせておく。
    器にもりつけ★をかける。

きっかけ

いつものあじを洋風にして食べたかったので♪

おいしくなるコツ

お店で三枚おろしにしてもらうと簡単です。 焼く前に小骨は抜いてください。

  • レシピID:1410023433
  • 公開日:2023/04/26
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カテゴリ
あじ簡単魚料理簡単夕食ピカタ
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