わらびの簡単酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- わらび もずくカップに1杯まで
- カニカマ(スティック) 3本
- 味付けもずく(三杯酢) 1個
作り方
- 1 わらびはあく抜いて、食べやすい大きさ(3センチ位)にカットする。
- 2 カニカマは食べやすく割いておく。
- 3 1と2、味付けもずくを容器に入れる。
- 4 混ぜて完成。
きっかけ
わらびが大好きで、毎年食べているメニューですが、意外にレシピとして載っていないため、出してみました。簡単に作れるため是非試してみてください^ ^
おいしくなるコツ
味が薄くなるので、わらびの量はもずくと同量までにして下さい。 もずくはいつも3杯酢ですが、お好みのもずくで作ってください。カニカマは多くてもおいしです。
- レシピID:1410023397
- 公開日:2023/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません