簡単!新玉ねぎとさば缶の炊き込みごはん♪ レシピ・作り方

簡単!新玉ねぎとさば缶の炊き込みごはん♪
  • 約1時間
  • 500円前後
かんなかんかん
かんなかんかん
炊飯器にお米と食材を入れて炊き込むだけで簡単に作ることができます♪新玉ねぎは春ならではのおいしさです。しょうがはさばの臭みをとり風味よく仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米をとぎ水気をきる。炊飯器におこわ用の水線で水を入れる(なければ水250ml)30分ほどおく。
  2. 2 その間に、新玉ねぎはくし形にきり、ばらばらにしておく。人参としょうがは3cm長さの千切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  3. 3 炊飯器に★の調味料を入れ混ぜる。米の上に切った新玉ねぎと人参、しょうが、さば缶を汁ごと入れ炊飯のスイッチをいれる。
  4. 4 全体を混ぜもりつける。小ねぎをのせる。

きっかけ

新玉ねぎがたくさんあったので作りました♪

おいしくなるコツ

先にお米を水につけておくほうが、調味料の味をお米が吸収してくれます。

  • レシピID:1410023344
  • 公開日:2023/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他の炊飯器で作る料理その他の炊き込みご飯さば缶
かんなかんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る