簡単!新玉ねぎとさば缶の炊き込みごはん♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 米をとぎ水気をきる。炊飯器におこわ用の水線で水を入れる(なければ水250ml)30分ほどおく。
-
2
その間に、新玉ねぎはくし形にきり、ばらばらにしておく。人参としょうがは3cm長さの千切りにする。
小ねぎは小口切りにする。 - 3 炊飯器に★の調味料を入れ混ぜる。米の上に切った新玉ねぎと人参、しょうが、さば缶を汁ごと入れ炊飯のスイッチをいれる。
- 4 全体を混ぜもりつける。小ねぎをのせる。
きっかけ
新玉ねぎがたくさんあったので作りました♪
おいしくなるコツ
先にお米を水につけておくほうが、調味料の味をお米が吸収してくれます。
- レシピID:1410023344
- 公開日:2023/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません