簡単!新玉ねぎと油揚げの卵どんぶり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは2cm幅の串切りにしてから、1枚ずつばらばらにする。
油揚げは1.5cm角に切る。 -
2
鍋に★を入れて中火で煮る。その間に卵を割りほぐす。4~5分して新玉ねぎが透明になったら、卵を流し入れる。どんぶりにご飯をよそい、上にかける。
みつばの葉をそえる。
きっかけ
新玉ねぎがたくさんあったので♪
おいしくなるコツ
専用の親子鍋があれば一人分ずつきれいに作れますが、フライパンでまとめて作っても大丈夫です。
- レシピID:1410023335
- 公開日:2023/03/05
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ほこ95742024/02/03 12:18きざみ穴子を入れました。おいしかったです。
-
うめねこ2023/10/24 11:17こんにちは〜みつばが無かったのですが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
tommeg12022023/05/10 21:34おいしかったです!
-
わらわ82023/03/07 16:00美味しくできました
さっと食べたい時の朝食や昼食にもおすすめ♪