生姜たっぷり時短豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を半月(1cmくらいの薄さ)に切り下茹でをする。
米のとぎ汁、なければ小さじ1程度の米を入れる。 -
2
豚バラをカット(大根のサイズに合わせる)し、下茹でする。
酒を入れる。 - 3 鍋に下茹でしただいこ、豚バラ、調味料を入れ煮る。
きっかけ
今すぐ豚ばら大根が食べたいとおもったから。
おいしくなるコツ
豚バラの油が多めだったので下茹でしましたが、こってりが食べたい人はしなくてもいいと思います。
- レシピID:1410023300
- 公開日:2023/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kenta'sレシピ2023/02/21 06:56参考にさせていただきました!