生姜たっぷり時短豚バラ大根 レシピ・作り方

生姜たっぷり時短豚バラ大根
  • 約15分
  • 300円前後
めぐぱん
めぐぱん
すぐにこってり豚バラ大根が食べたいそんな時のレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を半月(1cmくらいの薄さ)に切り下茹でをする。
    米のとぎ汁、なければ小さじ1程度の米を入れる。
  2. 2 豚バラをカット(大根のサイズに合わせる)し、下茹でする。
    酒を入れる。
  3. 3 鍋に下茹でしただいこ、豚バラ、調味料を入れ煮る。

きっかけ

今すぐ豚ばら大根が食べたいとおもったから。

おいしくなるコツ

豚バラの油が多めだったので下茹でしましたが、こってりが食べたい人はしなくてもいいと思います。

  • レシピID:1410023300
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
めぐぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る