\ぽかぽか温まる/生姜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と人参はいちょう切り、ごぼうは斜め切りにします。
-
2
鍋に油をしき、1と里芋を炒めます。
油が回ったら水とだしの素を入れて煮ます。 - 3 大根に箸が通るほどの柔らかさになったら毎日生姜パウダーを加え、ひと煮立ちさせたら火を止めます。
- 4 味噌を溶いたら完成!
きっかけ
毎日生姜パウダーで美味しいお味噌汁を作りたい!
おいしくなるコツ
具材は何を入れても美味しいです! 冷蔵庫の余ったものどんどん入れてください! 毎日生姜パウダーはお好みに合わせて調整してください。
- レシピID:1410023277
- 公開日:2023/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません