切って混ぜるだけ!アボガド和え レシピ・作り方

切って混ぜるだけ!アボガド和え
  • 5分以内
  • 300円前後
yu--
yu--
調味料と切ったアボガドを混ぜるだけの副菜!
おつまみにも!

材料(1~2人分)

  • アボガド 1個
  • ○砂糖 大さじ½
  • ○酢 大さじ½
  • ○醤油 大さじ1弱
  • ○ごま油 小さじ½
  • ○ニンニクチューブ 1cm位
  • ○白胡麻 大さじ½前後

作り方

  1. 1 アボガドを半分に切り皮を向き
    縦半分に切り6~8当分のお好きな大きさに切る。
  2. 2 ○の材料を全て混ぜ合わせる
  3. 3 1と2を混ぜ合わせ器に盛り完成!

きっかけ

アボガドをマヨネーズ以外で食べたかったので。

おいしくなるコツ

醤油と酢が面倒な時はポン酢で代用しても美味しいです!

  • レシピID:1410023266
  • 公開日:2023/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダアボカドその他の和え物簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ
yu--
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る