米ナスのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 茄子は洗って薄さ1cm程度の薄切りにします。
- 2 次にボウルなどに水を張り5分程度水につけます。
- 3 次にザルにとり水をよく切ります。
- 4 フライパンを中火で温めバターとオリーブオイルを鍋に引きなすを並べ焼きます。
- 5 焼けましたら裏返ししてしばらく焼きやわらかくなってきたら調味料を入れてからめ炒めます。
- 6 最後にすりごまをかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
apple sunday
はじめまして☆日夜簡単メニューや健康メニューなどを考えています(^^) 不定期ですが宜しくお願いいたします(^^)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2022/12/29 18:41色々混ぜてみました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)