【簡単でヘルシー】たらときのこの和風アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たらに塩、胡椒をふり、15分ほどおいてキッチンペーパーで水気をふき取る。
にんにくはみじん切りにする。
しめじ、舞茸は大きめの小房に分けておく。しいたけは半分に切る。 - 2 フライパンにサラダ油、にんにくを入れ、弱火でじっくりとにんにくの香りを引き出す。
-
3
にんにくの香りがしてきたら、たら、きのこを入れ、たらに焼き色がつくまで焼く。
(きのこは触ると水分がでるため、触らない) - 4 たらに焼き色がついたらひっくり返し、タカラ料理のための清酒を入れ、弱火でふたをして3分ほど蒸し焼きにする。
- 5 ふたをあけ、ミニトマト、しょうゆを入れ全体になじませる。
- 6 仕上げに青のりをふりかけ、完成。
きっかけ
値上げが多い中、価格の安いたらときのこで満足度の高い食事を作りたかったから。
おいしくなるコツ
きのこは大きめの小房にわけると食べ応えがありおいしいです!
- レシピID:1410023187
- 公開日:2023/01/09
関連情報
- 料理名
- たらときのこの和風アクアパッツァ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/01/18 19:30簡単に美味しく出来て良かったです♪
あさりではなくきのこを使用した食べ応えのある和風アクアパッツァです。