【簡単なのに本格】手羽元のみりんマスタード焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元に塩こしょうをふる。
じゃがいもは皮をむき、適度な大きさに切り、耐熱容器にいれたあとふんわりとラップをしてレンジで2分加熱する。
★の調味料を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンに油をひき、手羽元を焼く。
- 3 片面に焼き色がついたらひっくり返し、じゃがいもを入れてふたをして蒸し焼きにする。
-
4
鶏肉に火が通ったらあわせておいた調味料を入れ、煮からめる。
お好みでパセリを散らして完成。
きっかけ
マスタードが余っていたのでハニーマスタード焼きを作りたいと思いましたが、はちみつを家に常備していないので、手軽&安くできるみりんで代用してみたいと思いました。
おいしくなるコツ
手羽元の塩コショウの下味はしっかり目につけるとよいです。
- レシピID:1410023196
- 公開日:2023/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘じょっぱい味わいでおもてなしにもおすすめのレシピです。
あまりがちなマスタードの救済にも◎