豚肉と卵とほうれん草の炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は5cm間隔で切る。
玉ねぎは薄くスライスする。
豚こま肉は塩コショウし小麦粉をまぶす。 - 2 卵はフライパンに油小さじ½を入れ炒り卵を作り器によけておく。
- 3 フライパンにごま油小さじ1を入れ豚こま肉と玉ねぎを炒める。
- 4 豚肉の色が白っぽくなってきたらほうれん草の茎の部分を先に炒め30秒位したら葉の部分もある入れる。
- 5 葉の部分も入れたら○の調味料の砂糖小さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1、昆布つゆ大さじ1、オイスターソース大さじ½を入れ炒めていく。
- 6 写真のようにほうれん草が大体馴染んだら2で作っていた炒り卵を全体に混ぜ合わせ完成!
きっかけ
夫の好きなメニューをオイスターソースを入れご飯に合うようにしました!
おいしくなるコツ
ほうれん草を炒めながら味を付けるとほうれん草が炒めすぎず、見た目も味もよくなります。
- レシピID:1410023105
- 公開日:2022/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません