ブロッコリーとゆで卵の粒マスタードマヨ和え レシピ・作り方

ブロッコリーとゆで卵の粒マスタードマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
yu--
yu--
副菜に!
栄養も彩りも!!茹でて混ぜるだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
    水から10分程度茹でる。
    茹で上がったら水に付け殻を向く。
    1個を8等分に切る。
  2. 2 ブロッコリーを茹でる。
    沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ切ったブロッコリーをひたるように入れ茹でる
    1分弱位。ザルにあげる。
    ※茎の部分を切って好みの硬さの茹で加減でザルにあげる。
  3. 3 ボールに粒マスタード、マヨネーズ、はちみつor砂糖(好みでニンニクチューブ)を入れて混ぜる。
    そこへ
    8等分に切ったゆで卵1個半分と茹でたブロッコリーを入れて混ぜる。
  4. 4 皿に盛り付け、
    残りのゆで卵半分の量を上に盛り付けて完成。

きっかけ

野菜嫌いの子供にブロッコリーを食べてもらいたく大人も一緒に美味しく食べれたらと思い少し甘めに作りました!

おいしくなるコツ

ゆで卵をボールで全部混ぜるのでなく盛り付け用に最後に飾ると色合いが良く見栄えします!

  • レシピID:1410023053
  • 公開日:2022/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーゆで卵お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
yu--
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る