豚シロ(大腸)の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚シロ(大腸) 300g
- ⭐味噌 大さじ1杯
- ⭐お酒 大さじ1杯
- ⭐みりん 大さじ1杯
- ⭐醤油 大さじ1/2杯
- ⭐砂糖 大さじ1/2杯
- ⭐しょうが(すりおろし) 大さじ1/2杯
- ⭐ニンニク(すりおろし) 大さじ1/2杯
作り方
- 1 豚シロを一口サイズ切る
- 2 ボール(うつわ)に⭐マークの調味料を全て入れて混ぜ合わせる
- 3 ②と①を混ぜてタッパに入れて冷蔵庫で一晩置く
- 4 ③(汁も入れる事)をフライパンで強火でお焦げが付くまで炒めて出来上がり
きっかけ
石川県の美味しいシロにハマって作りました
おいしくなるコツ
お焦げが付くまで炒める事で味噌に香ばしさも加わわと更に美味しくなります!
- レシピID:1410023010
- 公開日:2022/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません