大葉たっぷりたぬき豆腐 レシピ・作り方

大葉たっぷりたぬき豆腐
  • 5分以内
みーこ1221
みーこ1221
簡単に美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切りにして水にさらしてザルにあげて水気を切ります。
  2. 2 耐熱器に豆腐を入れてふんわりラップをしてレンジで2分加熱します。
  3. 3 2に昆布つゆをかけて揚げ玉、しょうが、大葉をのせてできあがりです。

きっかけ

熱々簡単にたぬき豆腐をつくってみました

おいしくなるコツ

昆布つゆの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1410022948
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐生姜(新生姜)しそ・大葉木綿豆腐
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る