ジェノベーゼでガーデンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サニーレタス 7〜8枚
- ミニトマト 3〜4個
- ベーコン 3〜4枚
- 玉ねぎ 半分
- 小松菜 1株
- にんにくチューブ(炒め用) 2〜3cm
- オリーブオイル(炒め用) 小さじ1
- ジェノベーゼソース 小さじ2
- オリーブオイル(ドレッシング用) 大さじ1
- レモン汁(ドレッシング用) 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- フライドオニオン 大さじ1位
作り方
- 1 レタスは洗って水気を切り一口大にします。小松菜は3cm位,ベーコンは5mm幅、ミニトマトは半分に玉ねぎはみじん切りに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブ(容量通り)を入れ温め玉ねぎをよく炒めます。次にベーコンと小松菜を入れよく炒めます。
- 3 だいたい炒まりましたらジェノベーゼソースを入れて軽く炒め取り出します。
- 4 次にオリーブオイルとレモン汁、塩コショウを混ぜドレッシングを作ります。
- 5 お皿にレタスを引き、炒めた③とミニトマトを置き、ドレッシングとフライドオニオンをかけたら出来上がりです。
きっかけ
ジェノベーゼソースがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
必要に応じて野菜の量などは食べたい量に増やしてください。
- レシピID:1410022820
- 公開日:2022/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません