超ー簡単‼️ブリの照り焼き⁉️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 酒、みりん、醤油、砂糖、生姜を小さいボウルに入れて混ぜ合わせます。
- 2 テフロン加工のフライパンにブリを4切れ並べます。
- 3 1.の混ぜ合わせた調味料を、2.のフライパンに入れて火を掛けます。弱火より少しだけ強目に掛けます。
- 4 調味料がグツグツ煮えて来たら、フライ返しなどを使い、ブリを裏返します。
- 5 頃合いを見て、4.の動作を繰り返し、裏表に調味料を染み込ませます。
- 6 調味料が煮詰まり、とろみが出てきたら完了です。
きっかけ
家で手軽にブリ照りを作りたいと思って考えました。
おいしくなるコツ
身が崩れない様に、慎重に裏返して下さい。 煮詰め過ぎると焦げ臭くなるので注意してください。 火を掛けたら目を離さないで下さい。
- レシピID:1410022772
- 公開日:2022/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ホタルちゃん2022/09/07 19:41美味しかったです(*^▽^*)
-
らるし2022/05/19 17:23参考にさせていただきました、
ありがとうございました^ ^ -
kazumi_pug2022/05/17 21:52おいしかったです!
-
ゆりよう2022/05/03 08:18ご飯のすすむお味で、おいしく頂きました♪