超ー簡単⁉️フレンチトースト レシピ・作り方

超ー簡単⁉️フレンチトースト
  • 約1時間
  • 500円前後
ヂュンちゃん
ヂュンちゃん
超ー簡単⁉️、お手軽に出来るフレンチトーストです!

材料(4人分)

  • 山崎ダブルソフト 3枚
  • 玉子 4個
  • 牛乳 250cc
  • 砂糖 40g
  • メープルシロップ 少々
  • マーガリン(またはバター) 30g
  • 植物油 30g
  • 粉砂糖 少々
  • バニラエッセンス 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 山崎ダブルソフトは4等分に。砂糖・玉子・牛乳・(お好みでバニラエッセンス)を用意します。

    ※ダブルソフトでなくても大丈夫ですが、短期間でふっくら出来ておススメです⁉️
  2. 2 玉子、牛乳、砂糖、(お好みでバニラエッセンス)をボールに入れてよく混ぜて卵液を作ります。
  3. 3 2の卵液をバットに入れてパンを並べ、5分ほど浸します。
  4. 4 パンをひっくり返してさらに5分ほど浸します。バットを揺すって満遍なくパンに卵液を浸透させて下さい。余裕がある時は冷蔵庫で一晩寝かせても美味しくできます。
  5. 5 フライパンにマーガリン(またはバター)・植物油を入れて少し弱目の中火に掛けます。

    ※60g全部マーガリン(またはバター)でも構いません。
  6. 6 マーガリン(またはバター)が溶けたらパンを敷き詰めます。
  7. 7 お好みで蓋をして5分ほど加熱します。

    ※焦げ付き過ぎないように注意⁉️
  8. 8 1つ裏返してみて、いい感じに焦げ目が付いていれば、一旦火を弱火にして全て裏返していきます。

    ※裏返している間は火は弱火に⁉️
  9. 9 これぐらいの焦げ目が理想的です。
  10. 10 お好みで蓋をしてさらに5分ほど弱目の中火で加熱します。
  11. 11 1つ裏返して両面に焦げ目が着いたら火を止めます。
  12. 12 皿に3つずつ並べて粉砂糖を振ります。茶漉しとゴマスリがあれば綺麗に振り掛けられます。
  13. 13 メープルシロップをかけて召し上がり下さい。

きっかけ

人気の喫茶店メニューをお気軽に⁉️

  • レシピID:1410023035
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る