フライパンDe簡単☆ソーセージの3種スパイスカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ソーセージ 8本
- にんじん(小さな乱切り) 2本
- じゃがいも(1/16カット) 2個
- ピーマン(種とヘタを取り、薄切り) 2個
- 油 大さじ2
- ●おろしにんにく、おろししょうが 各小さじ1
- ◎クミンパウダー、ターメリックパウダー 各小さじ1
- ◎レッドペパーパウダー 4振り
- カットトマト(缶) 1/2缶
- ○無糖プレーンヨーグルト 100g
- ○はちみつ、しょうゆ 各小さじ1
作り方
- 1 深さのあるフライパン(or鍋)に油を入れて、にんじん、ピーマン、ソーセージ、●を加えて炒める。
- 2 ◎を加えてさらに炒め、トマト缶を加えて水分を飛ばすように炒める。
-
3
じゃがいも、○を加えてふたをし、時々かき混ぜながら弱火で20~30分煮込む。
最後に味をみて、足りなければ塩(分量外)で味をととのえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)