フライパンDe簡単☆ソーセージの3種スパイスカレー レシピ・作り方

フライパンDe簡単☆ソーセージの3種スパイスカレー
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
基本のスパイス3種(クミン、ターメリック、レッドペパー)を使って、ソーセージ、野菜、いものスパイスカレーを作ってみました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 深さのあるフライパン(or鍋)に油を入れて、にんじん、ピーマン、ソーセージ、●を加えて炒める。
  2. 2 ◎を加えてさらに炒め、トマト缶を加えて水分を飛ばすように炒める。
  3. 3 じゃがいも、○を加えてふたをし、時々かき混ぜながら弱火で20~30分煮込む。
    最後に味をみて、足りなければ塩(分量外)で味をととのえる。

きっかけ

スパイスカレーにチャレンジ☆

  • レシピID:1410022767
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーピーマンじゃがいもスパイス&ハーブスパイスカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る