創味シャンタンDX餃子鍋→スープ豆腐→〆の雑炊 レシピ・作り方

創味シャンタンDX餃子鍋→スープ豆腐→〆の雑炊
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
餃子とブロッコリー、乾燥わかめとねぎ、で第1弾。
→絹豆腐を加えて、スープ豆腐風^^
→ごはんとたまごを加えて、〆の雑炊。味付海苔をちぎってパラパラ~♪

材料(2人分)

  • 冷凍餃子 12個
  • 冷凍ブロッコリー(小房に分けたもの) 50g
  • 乾燥わかめ&ねぎ 7g
  • 絹豆腐(食べやすい大きさに切る) 360g
  • 創味シャンタンDX 30g
  • 800ml
  • ごはん 200g
  • たまご 1個
  • 味付海苔 8枚(全型1/10カット)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、創味シャンタンDXを溶かす。
    餃子とブロッコリーを鍋に入れ、ふたをして煮る。
    わかめとねぎを振り入れ、火を止める。
    →【第1弾(写真)完成☆】
  2. 2 (①を食べたら)豆腐を加えて火にかけ、煮えばなで火を止める。
    →【スープ豆腐風完成☆】
  3. 3 ごはんを加えて火にかけ、煮立ったら溶きたまごを回し入れ、ふたをしてしばらくおき、器に盛る。
    こまかくちぎった味付海苔を散らす。
    →【〆の雑炊完成☆】

きっかけ

旦那さんと簡単鍋を楽しもう♪と思って^^

  • レシピID:1410022744
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子ブロッコリー雑炊絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る