お豆腐とわかめのサラダ(手作りドレッシング) レシピ・作り方

お豆腐とわかめのサラダ(手作りドレッシング)
  • 5分以内
  • 100円以下
京桜
京桜
レンチンした豆腐と水戻ししたわかめに、手作りドレッシングをかけました♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ◎マヨネーズ 大さじ2
  • ◎砂糖、酢、しょうゆ、ごま油 各小さじ1
  • ◎すりごま(白) 大さじ1
  • 乾燥わかめ 3gくらい

作り方

  1. 1 ◎の材料全部を混ぜ合わせる。
  2. 2 豆腐をキッチンペーパーに包んでレンジ(500W)で1分30秒くらい加熱し、好みの大きさに切る。
    わかめは水戻しして、水けをきる。
  3. 3 器に②を盛り、①をかける。

きっかけ

オムライス(カレーソース)のお供おかずとして作りました^^

  • レシピID:1410022503
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る