アップルゴーヤのはちみつ酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
- アップルゴーヤ 2本
- 塩 小さじ2
- ◎はちみつ、醤油 各大さじ2
- ◎純米酢 大さじ1
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って種とワタをスプーンでしっかりこそげ取り、薄切りにしてから塩をまぶしてぎゅっぎゅっともむ。
- 2 フライパンにお湯をわかし、ゴーヤをゆでる。
- 3 あわせた◎に漬けこむ。
きっかけ
アップルゴーヤをいただいたので^^*
おいしくなるコツ
ゴーヤ、砂糖もみでもOKです☆(*以前働いていた社員食堂のチーフがやってはった方法です。)
- レシピID:1410022465
- 公開日:2022/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『ゴーヤはなぁ…あんまり…』って言ってはった旦那さんもOK☆