アップルゴーヤのはちみつ酢醤油漬け レシピ・作り方

アップルゴーヤのはちみつ酢醤油漬け
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
アップルゴーヤを塩もみしてゆでてから、はちみつ酢醤油につけこんでみました^^*
『ゴーヤはなぁ…あんまり…』って言ってはった旦那さんもOK☆

材料(6人分)

  • アップルゴーヤ 2本
  • 小さじ2
  • ◎はちみつ、醤油 各大さじ2
  • ◎純米酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種とワタをスプーンでしっかりこそげ取り、薄切りにしてから塩をまぶしてぎゅっぎゅっともむ。
  2. 2 フライパンにお湯をわかし、ゴーヤをゆでる。
  3. 3 あわせた◎に漬けこむ。

きっかけ

アップルゴーヤをいただいたので^^*

おいしくなるコツ

ゴーヤ、砂糖もみでもOKです☆(*以前働いていた社員食堂のチーフがやってはった方法です。)

  • レシピID:1410022465
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る