【離乳食にも】お野菜とコーンたっぷり豆腐マヨドリア レシピ・作り方

【離乳食にも】お野菜とコーンたっぷり豆腐マヨドリア
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
下記○の材料を混ぜるだけで作れるお豆腐マヨネーズ、1歳娘も作れます♪
とってもおいしく&クリーミーにできました♡

材料(3人分)

  • ○絹豆腐 1丁(400g)
  • ○玉ねぎ&にんじん氷(*作り方①参照) 150ml
  • ○片栗粉、純米酢 各小さじ2
  • ○オリーブオイル 小さじ4
  • ○塩 小さじ1
  • ○(白)こしょう 少々
  • ごはん 480g
  • 粒コーン 1缶(140g)

作り方

  1. 1 ≪玉ねぎ&にんじん氷≫ 
    蒸らし炒めしてからフードプロセッサーにかけて、冷凍しておいたもの。
  2. 2 ボウルに○を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱皿にごはんを広げ、②をのせる。
  4. 4 ③にコーンをちらし、トースター220℃で7分くらい焼く。

きっかけ

娘(1歳)のリクエストで、母娘クッキングしました^^*

  • レシピID:1410022441
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリアマヨネーズとうもろこし離乳食完了期(12ヶ月以降)絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る