厚揚げと白ゴーヤの、苦み少ないチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍白ゴーヤ(半月切り) 150g
- 玉ねぎ(薄切り) 150g
- にんじん(せん切り) 25g
- 厚揚げ 2枚(160g)
- ごま油 大さじ1
- ●しょうゆ 大さじ1/2
- ●塩 小さじ1/2
- ●黒こしょう 適量
作り方
-
1
≪冷凍ゴーヤ≫
縦半分に切って種を取り、半月切りにして冷凍しておく。 - 2 厚揚げは揚げてある皮の部分を削ぎ落として細切りにする。
-
3
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとにんじんを入れて強火で炒める。
冷凍ゴーヤを入れて炒め、しんなりしたら厚揚げを加えてさらに炒めて火を止める。 - 4 ③に●を混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『苦みをほとんど感じなくて、食べやすい^^』とのことでした。