フライパンで広島焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにして耐熱容器にいれて500w3分ほどチン
- 2 豚肉を一口大に切っておく
- 3 ◯の生地をボウルにはかりいれてよく混ぜる、固そうなら牛乳追加で(シャバよりはトロっとした感じ)顆粒だしの素も入れる
- 4 フライパンに油をひいて馴染ませたら、生地をお玉一杯分ほどすくってクレープ生地のように広げて焼き、焼けたらお皿によけておく
- 5 豚肉をカリッとするまでやきあげて、またそれはお皿によけておく
- 6 焼きそば麺、天かすを炒めて、塩胡椒、ソースで味つける
- 7 卵を割り入れて潰して生地の時のように平たく広げる、その上に、キャベツ・豚肉・焼きそば・生地をの準に乗せてたまごが焼けたらお皿を受け皿にしてひっくり返す
- 8 表面に、お好み焼きソース、マヨネーズをお好みでかけて最後に鰹節を散らつかせて完成
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4 件
つくったよレポート(4件)
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Backpacking2024/03/31 22:09ネギまでのせちゃいました!
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89353652nao2023/01/08 18:04ご馳走様でした
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ささええここ2022/07/16 20:10美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)
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♡AYA mama♡2022/01/26 00:18参考にさせて頂きました。
美味しかったです。