フライパンで広島焼き レシピ・作り方

フライパンで広島焼き
  • 約15分
  • 300円前後
さえきち
さえきち
フライパンは洗わず一気に作ります!

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4くらい
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 焼きそば麺 2袋
  • 2個
  • 豚肉 50グラムほど
  • ◯小麦粉 50グラム
  • ◯水 50cc
  • ◯牛乳 20cc
  • ◯顆粒だしの素 小さじ1
  • 焼きそば用ウスターソース 大さじ2
  • 焼きそば用中濃ソース 大さじ3
  • 塩胡椒 少々
  • 天かす 大さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ
  • お好み焼きソース お好みで
  • マヨネーズ お好みで
  • 炒め用油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして耐熱容器にいれて500w3分ほどチン
  2. 2 豚肉を一口大に切っておく
  3. 3 ◯の生地をボウルにはかりいれてよく混ぜる、固そうなら牛乳追加で(シャバよりはトロっとした感じ)顆粒だしの素も入れる
  4. 4 フライパンに油をひいて馴染ませたら、生地をお玉一杯分ほどすくってクレープ生地のように広げて焼き、焼けたらお皿によけておく
  5. 5 豚肉をカリッとするまでやきあげて、またそれはお皿によけておく
  6. 6 焼きそば麺、天かすを炒めて、塩胡椒、ソースで味つける
  7. 7 卵を割り入れて潰して生地の時のように平たく広げる、その上に、キャベツ・豚肉・焼きそば・生地をの準に乗せてたまごが焼けたらお皿を受け皿にしてひっくり返す
  8. 8 表面に、お好み焼きソース、マヨネーズをお好みでかけて最後に鰹節を散らつかせて完成

きっかけ

子供のリクエスト

おいしくなるコツ

焼きそばのソースは軽めにつけます 生地は2枚分になります。

  • レシピID:1410022425
  • 公開日:2022/01/20
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カテゴリ
広島風お好み焼きソース焼きそばモダン焼き
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