野菜モリモリ☆豚キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉 350g
- 白菜キムチ 1パック(340g)
- キャベツ(せん切り) 1/3玉(約360g)
- ごま油 大さじ1
- 卵(器に溶きほぐす) 2個
作り方
- 1 豚肉は両面に塩こしょう各少々(分量外)を振り、ごま油をひいたフライパンで焼く。
- 2 キムチ、キャベツを加えて炒め合わせ、溶き卵を流し入れてからめる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2022/01/13 20:07美味しく頂きました
ごま油で豚肉を焼いて、キムチとキャベツを加えて炒め、溶き卵をからめてできあがり~♪