卵をつけて食べる☆簡単すぎるヘルシー豚白菜鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
白菜と豚バラは食べやすい大きさに切る。
ネギは斜めに切る。
しめじとまいたけはほぐしておく。
もやしはさっと洗っておく。 - 2 鍋の底から、豚バラ→白菜→もやし→豚バラ→ネギ→しめじ、きのこ→白菜→豚バラと順に重ねる。
- 3 水を加えフタをして、しんなりしたら完成。
-
4
茶碗に卵を落とし、めんつゆと混ぜる。
このタレにつけて食べてください。
きっかけ
いつも食べているヘルシー鍋。
おいしくなるコツ
個人的にはめんつゆ多めで濃いめの方が美味しいです。 卵2つだと美味しさ倍増ですね☆
- レシピID:1410022335
- 公開日:2021/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵につけて食べるのが最高です!