卵をつけて食べる☆簡単すぎるヘルシー豚白菜鍋 レシピ・作り方

卵をつけて食べる☆簡単すぎるヘルシー豚白菜鍋
  • 約10分
杏ちゃん(*•ө•*)
杏ちゃん(*•ө•*)
簡単でヘルシーすぎる鍋☆
卵につけて食べるのが最高です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚バラは食べやすい大きさに切る。
    ネギは斜めに切る。
    しめじとまいたけはほぐしておく。
    もやしはさっと洗っておく。
  2. 2 鍋の底から、豚バラ→白菜→もやし→豚バラ→ネギ→しめじ、きのこ→白菜→豚バラと順に重ねる。
  3. 3 水を加えフタをして、しんなりしたら完成。
  4. 4 茶碗に卵を落とし、めんつゆと混ぜる。
    このタレにつけて食べてください。

きっかけ

いつも食べているヘルシー鍋。

おいしくなるコツ

個人的にはめんつゆ多めで濃いめの方が美味しいです。 卵2つだと美味しさ倍増ですね☆

  • レシピID:1410022335
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚バラ肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る