厚揚げの野菜たっぷり南蛮風だれ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは厚みを半分に切り、食べやすいサイズに切る。
ボウル(or大きめの深皿)に入れて片栗粉をまぶす。 - 2 鍋に湯をわかし、①を20~30秒くらい茹で、ざるに上げて水気をきる。
- 3 ◎を合わせ、②を加えて和える。
きっかけ
娘(3歳)リクエストで、母娘クッキング♡ 厚みを半分にした厚揚げ・たて半分に切ったあとのにんじんを切るのと、野菜・調味料の計量、和えるのはヒナががんばってくれました^^*
- レシピID:1410022207
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりと食べられて、おいしかったです^^*