柔らか♡ジューシー 蒸し鶏むね肉 レシピ・作り方

柔らか♡ジューシー 蒸し鶏むね肉
  • 約10分
  • 300円前後
Chinanago610
Chinanago610
手間を掛けずに簡単で、美味しい、ヘルシーな一品が出来ます♪

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 大1
  • ☆白葱(みじん切り) 15㌢
  • ☆おろし生姜 3㌢(チューブでもOK)
  • ☆おろしニンニク 3㌢(チューブでもOK)
  • ☆醤油 大2
  • ☆酒 大2
  • ☆砂糖 小1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を2枚用意します。
  2. 2 沸騰した鍋に酒大1、鶏むね肉を入れ再び沸騰させ、灰汁を取ったら蓋をして火を止めます。
  3. 3 このまま冷めるまで置きます。
  4. 4 タレを作ります♪
    ☆白髪葱をみじん切りし、その他の☆の調味料を合わせたら出来上がりです(^^)
  5. 5 お肉が冷めたら切って盛り付けたら完成です♪

きっかけ

鶏胸肉は美容と健康に良い食材なので取り入れてみました^ ^

おいしくなるコツ

お肉を切ったら皮の部分と別に盛り付けると2つの食感を楽しめます♪ プラスしてお好みの薬味を添えてお召し上がり下さい♪

  • レシピID:1410022153
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理低カロリーおかず蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る