柔らか♡ジューシー 蒸し鶏むね肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 酒 大1
- ☆白葱(みじん切り) 15㌢
- ☆おろし生姜 3㌢(チューブでもOK)
- ☆おろしニンニク 3㌢(チューブでもOK)
- ☆醤油 大2
- ☆酒 大2
- ☆砂糖 小1
作り方
- 1 鶏むね肉を2枚用意します。
- 2 沸騰した鍋に酒大1、鶏むね肉を入れ再び沸騰させ、灰汁を取ったら蓋をして火を止めます。
- 3 このまま冷めるまで置きます。
-
4
タレを作ります♪
☆白髪葱をみじん切りし、その他の☆の調味料を合わせたら出来上がりです(^^) - 5 お肉が冷めたら切って盛り付けたら完成です♪
きっかけ
鶏胸肉は美容と健康に良い食材なので取り入れてみました^ ^
おいしくなるコツ
お肉を切ったら皮の部分と別に盛り付けると2つの食感を楽しめます♪ プラスしてお好みの薬味を添えてお召し上がり下さい♪
- レシピID:1410022153
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません