人参と大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆の水煮 90g
- 人参 1/3本
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 和風だしの素 小さじ1/2
- 水 100cc
作り方
- 1 強火の鍋に銀杏切りした人参、水を加えてゆでる
- 2 大豆の水煮、砂糖、醤油、和風だしの素、酒をいれて煮る
- 3 汁気が半分くらいになり、人参も柔らかくなったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)