人参と大豆の煮物 レシピ・作り方

人参と大豆の煮物
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 大豆の水煮 90g
  • 人参 1/3本
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • 100cc

作り方

  1. 1 強火の鍋に銀杏切りした人参、水を加えてゆでる
  2. 2 大豆の水煮、砂糖、醤油、和風だしの素、酒をいれて煮る
  3. 3 汁気が半分くらいになり、人参も柔らかくなったら完成

きっかけ

おかずに作りました

  • レシピID:1410022043
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る