ホッケの焼きおにぎり レシピ・作り方

ホッケの焼きおにぎり
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
ホッケが焼きおにぎりの芳ばしさと良くあいます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きホッケは皮をとって身をほぐしておきます。
    みょうが、大葉は荒いみじん切りにして水にさらしてからざるにあげて水気をきります。
    焼きおにぎりのたれは〇をあわせておきます。
  2. 2 ボールにごはんとホッケ、みょうが、大葉、白ごまをいれてざっくり混ぜます。
  3. 3 ラップをひろげて2を中央においておにぎりを握ります。焼いたときに崩れないようにしっかりめに握ります。
  4. 4 フライパンにごま油を熱します。3のおにぎりの片面を焼きます。焼き色がついたら裏返して両面焼きます。〇を片面づつに塗布しながらカリッとするまで焼いたらできあがりです。

きっかけ

お魚をつかった焼きおにぎりをつくってみました。

おいしくなるコツ

フライパンはテフロンのものをつかってください。くっつきません。

  • レシピID:1410022011
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけみょうがしそ・大葉その他の魚料理
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る