ホッケの焼きおにぎり レシピ・作り方
![ホッケの焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7c188ea55252d1bcd9378d83fc86d88648a2efc.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きホッケ 1切
- ごはん(あたたかいもの) 茶碗1杯
- みょうが 1個
- 大葉 2枚
- 白ごま 小1/2
- 〇しょうゆ 小1
- 〇みりん 小1
- ごま油 小1/2
作り方
-
1
焼きホッケは皮をとって身をほぐしておきます。
みょうが、大葉は荒いみじん切りにして水にさらしてからざるにあげて水気をきります。
焼きおにぎりのたれは〇をあわせておきます。 - 2 ボールにごはんとホッケ、みょうが、大葉、白ごまをいれてざっくり混ぜます。
- 3 ラップをひろげて2を中央においておにぎりを握ります。焼いたときに崩れないようにしっかりめに握ります。
- 4 フライパンにごま油を熱します。3のおにぎりの片面を焼きます。焼き色がついたら裏返して両面焼きます。〇を片面づつに塗布しながらカリッとするまで焼いたらできあがりです。
きっかけ
お魚をつかった焼きおにぎりをつくってみました。
おいしくなるコツ
フライパンはテフロンのものをつかってください。くっつきません。
- レシピID:1410022011
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません