卵たっぷりしめじと鶏肉のスープ レシピ・作り方

卵たっぷりしめじと鶏肉のスープ
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
たっぷりたまごをつかったあったかスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切ります。
    しめじは小房にわけます。
    卵は器に割り入れて溶きほぐしておきます。
  2. 2 小鍋に〇をいれて火をつけます。沸騰してきたら卵以外の1としょうが、酒をいれて鶏もも肉に火が通るまで3-4分煮ます。こしょうをいれて味をととのえます。
  3. 3 2に卵をまわし入れて火をとめて余熱で卵に火をとおしてできあがりです。

きっかけ

寒くなってきたのでたっぷり卵と生姜がはいったおかずにもなるあったかスープをつくりました。

  • レシピID:1410021953
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しめじ卵スープ生姜(新生姜)
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る