卵たっぷりしめじと鶏肉のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 80g
- しめじ 1/2袋
- 卵 4個
- 〇水 400cc
- 〇白だし 大1と1/2
- こしょう 適宜
- しょうが(すりおろし) 小1/2-1
- 酒 大1
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切ります。
しめじは小房にわけます。
卵は器に割り入れて溶きほぐしておきます。 - 2 小鍋に〇をいれて火をつけます。沸騰してきたら卵以外の1としょうが、酒をいれて鶏もも肉に火が通るまで3-4分煮ます。こしょうをいれて味をととのえます。
- 3 2に卵をまわし入れて火をとめて余熱で卵に火をとおしてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません