秋ごはん☆さつまいもとくるみのごはん レシピ・作り方

秋ごはん☆さつまいもとくるみのごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
杏ちゃん(*•ө•*)
杏ちゃん(*•ө•*)
具材を炊飯器に入れるだけなので簡単秋ごはん☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 よく洗ったさつまいもを1cm〜1.5cm角ぐらいの大きさに切り、水にさらしアクを取ります。
    (10分程度)
  2. 2 米ともち米を合わせて洗い、2合メモリに水と●を入れます。
  3. 3 水を切ったさつまいもと砕いたくるみを入れて炊飯スタート。
  4. 4 炊きあがったら、優しく混ぜごま塩を振ってまた軽く混ぜて完成。

きっかけ

さつまいもご飯が食べたくて。

  • レシピID:1410021872
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食夕食の献立(晩御飯)もち米さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る