大量消費!ピーマンとツナの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切ってヘタとタネを取り除き、縦に細切りにする
- 2 ツナ缶は汁気を切っておく
- 3 フライパンにごま油を入れて熱し、ピーマン・ツナ・塩昆布を加え、お好みの固さまで炒める
- 4 塩で味を整えて、器に盛り付けて、お好みで白炒りごまをふりかけて完成!
きっかけ
ピーマンを使ったメニューのレパートリーを増やしたくて作りました!
おいしくなるコツ
炒めすぎない方が食感が良くておすすめです! ツナ缶は、オイル・ノンオイルお好みで♪ (オイル漬を使用する場合には、油っぽくなってしまうので汁気はしっかり切った方がおすすめです)
- レシピID:1410021848
- 公開日:2021/09/21
関連情報
- 料理名
- ピーマンとツナの塩昆布炒め
レポートを送る
4 件