ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
夏にオススメ★

材料(2人分)

  • ゴーヤ 2分の1本
  • ひとつまみ
  • 溶き卵 2分の1個
  • 豚こま肉 60g
  • めんつゆ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種をとりのぞき、さらにもう半分に切って、薄切りにして塩をまぶしておく
  2. 2 5分ほど置いたら、水で洗い、水気をふきとる
  3. 3 フライパンに油をひいて、2と豚肉を炒める
  4. 4 火が通ったらめんつゆと溶き卵をいれて、混ぜ合わせる
  5. 5 最後に塩コショウで味を整えて完成

きっかけ

ゴーヤを美味しく食べたくて

  • レシピID:1410021780
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/09/20 19:49
    ゴーヤチャンプルー
    ご飯もお酒もすすむお味で、おいしく頂きました♪
  • kana✿︎
    kana✿︎
    2021/09/18 19:43
    ゴーヤチャンプルー
    ごちそうさまでした☺︎♡
  • デルーサ
    デルーサ
    2021/09/17 19:32
    ゴーヤチャンプルー
    つくってみました。ごちそうさまです
  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2021/09/16 17:17
    ゴーヤチャンプルー
    味付けを参考にさせて頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る