鶏そぼろ(そぼろ丼用) レシピ・作り方

鶏そぼろ(そぼろ丼用)
  • 約10分
  • 100円以下
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
甘くておいしい

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○酒 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を炒めます。塊にならないように、菜箸でほぐしながら炒めます。
  2. 2 1に○を入れて、全体によく味が付くように炒めます。
  3. 3 出来がりです。

きっかけ

そぼろ丼

  • レシピID:1410021763
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏そぼろ
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • totoga
    totoga
    2021/09/12 22:11
    鶏そぼろ(そぼろ丼用)
    やってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る