家計お助け◎柔らかチキンカツ レシピ・作り方

家計お助け◎柔らかチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
みんとa
みんとa
しっとりサクサクのチキンカツです☆パサつきがちな鶏むね肉は、下味をもみ込むと柔らかくなります。下味や衣は、ビニール袋を使って洗い物を減らしまし‪ょう!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を除き、全体をフォークで刺して穴をあける。
  2. 2 斜め7mmの削ぎ切りにする。
  3. 3 ビニール袋に鶏肉と★を入れて、揉み込んで冷蔵庫で15分以上おく。
  4. 4 パン粉を入れたビニール袋に鶏肉を1枚ずつ入れて、パン粉を均等につける。
  5. 5 フライパンに多めの油を入れて中火にし、両面を4分ぐらい揚げるように焼いたら完成。
  6. 6 ※ 参照 ※

    冷凍作り置きチキンカツ
    レシピID1410021760

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

薄めの削ぎ切りにすると、サクサクで食べやすいです。

  • レシピID:1410021647
  • 公開日:2021/09/15

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カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般簡単夕食300円前後の節約料理チキンカツ
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料理名
家計お助け♪柔らかチキンカツ
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つくったよレポート(3件)

  • るー5
    るー5
    2021/10/06 12:00
    家計お助け◎柔らかチキンカツ
    参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • naben
    naben
    2021/09/28 09:35
    家計お助け◎柔らかチキンカツ
    おいしかったです
  • ひとけた
    ひとけた
    2021/09/23 11:10
    家計お助け◎柔らかチキンカツ
    おいしいです。

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