家計お助け◎柔らかチキンカツ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮を除き、全体をフォークで刺して穴をあける。
- 2 斜め7mmの削ぎ切りにする。
- 3 ビニール袋に鶏肉と★を入れて、揉み込んで冷蔵庫で15分以上おく。
- 4 パン粉を入れたビニール袋に鶏肉を1枚ずつ入れて、パン粉を均等につける。
- 5 フライパンに多めの油を入れて中火にし、両面を4分ぐらい揚げるように焼いたら完成。
-
6
※ 参照 ※
冷凍作り置きチキンカツ
レシピID1410021760
関連情報
- 料理名
- 家計お助け♪柔らかチキンカツ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
mariron★2023/10/25 09:41柔らかいので、高齢の母が「美味しい!」と喜んでおりました~(*^^*)
ありがとうございます❣ -
robin197612252023/02/11 19:24柔らかく仕上がりました!
-
ソコ2022/11/16 00:35簡単にすぐできておいしかったです!
-
ゆきじゅん2022/08/26 16:37鶏むね肉でも美味しくできました!ごちそう様でした♪