チキンの南蛮漬け。作り置きにも◎ レシピ・作り方

チキンの南蛮漬け。作り置きにも◎
  • 約30分
  • 300円前後
neko_daidokoro
neko_daidokoro
作りたてもおいしくて、つくりおきで時間が経っても味が染みておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切って、●の調味料をまぶす。
  2. 2 玉ねぎ・ピーマン・人参を千切りする。
  3. 3 耐熱ボウルに2とAの調味料を入れて500wで2分加熱する。
  4. 4 1の鶏肉に片栗粉をまぶす。
    フライパンに油(分量外)をひいて、揚げ焼きにする。
    油の目安は大さじ5~6
  5. 5 焼き上がった鶏肉を3に浸す。

きっかけ

あっさりしてるけどガツンとしたものを食べたくて。

  • レシピID:1410021570
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の南蛮漬け鶏むね肉
料理名
鶏肉の南蛮漬け
neko_daidokoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る