チキンの南蛮漬け。作り置きにも◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(胸でも◎) 2枚
- ●塩麴 大さじ1
- ●胡椒 ミルで5回し程度
- 片栗粉 20g
- 玉ねぎ(小) 1/2個
- ピーマン 1個
- 人参 1/4本
- A.酢 大さじ2
- A.みりん 大さじ1
- A.酒 大さじ1
- A.砂糖 大さじ2
- A.醤油 大さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切って、●の調味料をまぶす。
- 2 玉ねぎ・ピーマン・人参を千切りする。
- 3 耐熱ボウルに2とAの調味料を入れて500wで2分加熱する。
-
4
1の鶏肉に片栗粉をまぶす。
フライパンに油(分量外)をひいて、揚げ焼きにする。
油の目安は大さじ5~6 - 5 焼き上がった鶏肉を3に浸す。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の南蛮漬け
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