鶏ひき肉と玉ねぎのそぼろ レシピ・作り方

鶏ひき肉と玉ねぎのそぼろ
  • 約15分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
ごはんにかけて美味しい★

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 180g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ2分の1
  • ★しょうがチューブ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をいれて、鶏ひき肉と玉ねぎを炒める
  3. 3 火が通ったら★をいれて、炒める
  4. 4 塩コショウで味を整えたら完成

きっかけ

簡単にごはんに合うおかずを作りたくて

  • レシピID:1410021547
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る