桜えびが香ばしい♪ゴーヤと舞茸の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
桜えびが良いアクセントです

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
舞茸
1パック
しょうゆ
大さじ1
桜えび
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを除いて薄く切ります
  2. 2
    舞茸は手でほぐします
  3. 3
    ごま油をしいたフライパンで1と2を炒めます
  4. 4
    火が通ったら、しょうゆを加えてさらに炒めます
  5. 5
    最後に桜えびを加えてさっと炒めて完成です

おいしくなるコツ

桜えびはたっぷりがおすすめです

きっかけ

ゴーヤがあったので作ってみました

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤまいたけ桜えびゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする