" "

小松菜とえのきの中華炒め レシピ・作り方

小松菜とえのきの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
簡単にできるレシピです

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • えのき 1/2パック
  • シーフードミックス 150g
  • 塩胡椒 少々
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根元を落として3cm幅に切り、えのきは石づきを落として半分に切り、手でほぐします
  2. 2 フライパンに酒とシーフードミックスを入れて蓋をして弱火で酒蒸しします
  3. 3 シーフードに火が通って来たら1と生姜を加えて炒めます
  4. 4 全体に火が通ったら、塩胡椒で味付けして完成です

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

おいしくなるコツ

汁気があったら片栗粉でとろみをつけてください

  • レシピID:1410021528
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ホタテむきえびえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る