ゴーヤ入りチンジャオロース風炒め レシピ・作り方

ゴーヤ入りチンジャオロース風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
ゴーヤとピーマンのほろ苦がおいしいチンジャオロース風レシピです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを除いて薄く切ります
  2. 2 ピーマンは種とヘタを除いて細く切ります
  3. 3 えのきは石づきを落として半分に切り、手でほぐします
  4. 4 軽く油をしいたフライパンで牛肉と1~3を炒めます
  5. 5 牛肉に火が通ってきたら☆を加えてさらに炒めます
  6. 6 全体に火が通ったらいりごまを加えてさっと炒めて完成です

きっかけ

ゴーヤがたくさんあったのでチンジャオロースに入れてみました

おいしくなるコツ

ゴマはたっぷりがおすすめです

  • レシピID:1410021460
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース夏バテ対策ゴーヤピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る