鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
晩御飯にどうですか??

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモとにんじんは食べやすい大きさに切ります。耐熱皿にのせラップをしたら、電子レンジで4分ほど温めます。
  2. 2 なすは縦長に切り、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにします。しめじはほぐしておきます。
  3. 3 ホットプレートにアルミホイルを敷きます。(ホットプレートに使用してよいものかどうかの確認をお願いします。)
  4. 4 ホットプレートの中心に生鮭をおきます。その周りや上に切った野菜やキノコを全て置きます。ふたを閉めて、10~15分ほど蒸し焼きしします。
  5. 5 全体に火が通ったら、あらかじめ混ぜておいた○を上からかけます。もう一度ふたを閉めて3分ほどむします。
  6. 6 出来上がりです。

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1410021358
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ちゃんちゃん焼き簡単おもてなし料理簡単魚料理簡単おつまみ
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • プチトマト豊作
    プチトマト豊作
    2021/10/07 19:51
    鮭のちゃんちゃん焼き
    チャンチャン焼き初挑戦。砂糖を1さじ少なくしましたが、まだ甘かったです。野菜で甘くなるからかな。
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/08/24 12:26
    鮭のちゃんちゃん焼き
    おいしくビールのお供に頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る