鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 ジャガイモとにんじんは食べやすい大きさに切ります。耐熱皿にのせラップをしたら、電子レンジで4分ほど温めます。
- 2 なすは縦長に切り、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにします。しめじはほぐしておきます。
- 3 ホットプレートにアルミホイルを敷きます。(ホットプレートに使用してよいものかどうかの確認をお願いします。)
- 4 ホットプレートの中心に生鮭をおきます。その周りや上に切った野菜やキノコを全て置きます。ふたを閉めて、10~15分ほど蒸し焼きしします。
- 5 全体に火が通ったら、あらかじめ混ぜておいた○を上からかけます。もう一度ふたを閉めて3分ほどむします。
- 6 出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件