簡単!チゲ豆腐スープ レシピ・作り方

簡単!チゲ豆腐スープ
  • 約15分
  • 100円以下
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
おつまみや晩御飯にどうですか??

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、ニンジンは千切り、にらはざく切りにします。豆腐は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋に水を沸騰させたら、野菜を入れて加熱します。にんじんに火が通ったら、○を入れます。
  3. 3 2に豆腐を入れて5分ほど煮込んだら、溶き卵を流し入れます。
  4. 4 最後にごま油をたらしたら、出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1410021356
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食韓国鍋・キムチチゲ鍋
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る