彩りよくゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は5mm程度に切り塩麹に30分位漬けておきます。
- 2 ゴーヤーを5mm程度に切り塩を少々して5分位おき、できたら水で洗いザルにあげます。パプリカは5mm程度に切り、厚揚げは一口大位に切っておきます。
- 3 フライパンを熱しサラダ油を入れゴーヤーとパプリカをよく炒めます。
- 4 次に漬けてあった豚肉を余白に入れて火が通るまで炒め、厚揚げを加えて軽く炒めます。
- 5 次に砂糖、酒、だしの素、塩、醤油を入れて炒めます。
- 6 最後に溶いた卵を入れて炒め合わせたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件