和風甘酢あん レシピ・作り方

和風甘酢あん
  • 5分以内
  • 100円以下
京桜
京桜
豆腐ハンバーグにかけてある和風甘酢あん、おいしかったです☆

材料(2人分)

  • だし汁 140ml
  • みりん、酢 各大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • 水溶き片栗粉(片栗粉・水各大さじ2) 大さじ4
  • 白炒りごま・青ねぎ・刻み昆布・生姜 各少々

作り方

  1. 1 鍋に材料を入れて火にかけ、混ぜながらひと煮立ちさせる。

きっかけ

甘酢あん、大好き♡

  • レシピID:1410021234
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレシーフードに合うタレお肉に合うタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る