レバーペーストトースト レシピ・作り方

レバーペーストトースト
  • 約10分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
トースト

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは流水に約5分さらして、水けをしっかりきる。筋や血管を除いて一口大に切り、塩胡椒を振る。玉ねぎは縦薄切りにする。
  2. 2 中火のフライパンで玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 レバーを加え、木べらでつぶすように炒め、しっかりと火を通す。生クリームを加え、とろりとするまで煮詰める。
  4. 4 フードプロセッサーでペースト状になるまでかくはんする。
  5. 5 トーストした食パンにレバーペーストをのせて完成

きっかけ

朝ごはんに作りました

  • レシピID:1410021139
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る